Benutzeranmeldung

Passwort vergessen?

Activities

Pianisten-Dreikampf

Bereits zum 23. mal vergab der LC Linz-Nibelungen seinen Förderpreis für Nachwuchs-Musiker, diesmal in der Sparte Klavier. Nach einem Vorentscheid gingen am 19. März in der Anton Bruckner-Privatuniversität drei junge Pianisten in den finalen Dreikampf um den begehrten 5.000 Euro-Siegerscheck. Vor einer hochkarätig besetzten Fachjury und zahlreichem Publikum entschied letztlich Sebastian Schleindlhuber das Vorspielen für sich. Mit Werken von Bach, Liszt und Schubert überzeugte der Student der Bruckner-Uni mit virtuoser und ausdrucksstarker Interpretation der anspruchsvollen Stücke. Schleindlhuber kann bereits auf einige Preise beim Prima la musica und Teilnahmen bei internationalen Musikwettbewerben verweisen. Neben seiner Konzerttätigkeit unterrichtet er auch an der Musikschule St.Peter/Au. Das Publikum dankte den Darbietungen aller drei Finalisten mit langem Applaus.

v.l.n.r.: LC Linz-Nibelungen-Präsident Hermann Diller, Preisträger Sebastian Schleindlhuber, Finalisten Sebastian Galli und Elias Gillesberger, Wolfgang Mayer, Förderpreis-Initiator Franz Novotny, ABPU-Vizerektor Thomas Kerbl